Корм мужской универсальный на завтрак. 5 кг

мужская еда

 

Как разнообразить завтрак из того, что всегда есть в  холодильнике, когда рецепты всех поваренных книг начинаются с фраз “Взять глаз дракона и перо павлина, залить кровью девственных курочек…”, а все мамины рецепты ушли в забвение, оставив лишь выбор между пышными оладушками или пюре.

 

Итак, 5 рецептов, которые дополнят ваш сладкий чай на завтрак.

 

 

овсянка

1. Овсянка, Сэр! 

Большинство завтраков не могут быть полноценно полезными, однако, стоит лишь заменить хлеб на вторую порцию каши, как все меняется. Овсянка — феноменально полезная каша, она состоит из медленных углеводов, этого запаса энергии хватает на первую половину дня. Некоторые думают, что сладкий чай — самое то перед работой, но они жестоко ошибаются: запаса сахара хватает от силы на полчаса, потом тело впадает в уныние. Овсянки хватает надолго. Самая неприятная вещь в овсянке — воспоминания о детстве. Кстати, быстрокаши оставьте неудачникам, кашу надо варить, а не уступать сублимированным продуктам.

Как варить?

Овсянка лежит в самом дальнем углу вашего кухонного гарнитура. Поверьте, она там есть. Каша варится либо на молоке, либо на воде. Вода или молоко доводятся до кипения, туда всыпается сахар или варенье. Перемешиваешь и всыпаешь хлопья. Хлопья нужно мешать, иначе они пригорят ко дну ковшика или кастрюли, и отодрать их будет крайне трудно. Почти всё время готовки кашу нужно помешивать. Если вставать вовремя, можно успеть. Через пару минут после того, как овсяные хлопья окажутся в кастрюле, можно засыпать добавки. Добавками могут быть отруби, льняное семя (желательно засыпать вместе с овсянкой), фрукты, ягоды, специи (хороша корица с яблоками). Когда каша сварится, быстро помещай ее в тарелку, а ковш заливай горячей водой. Это нужно сделать потому, что масса прилипнет к кастрюле намертво, и тебе придется ее долго, нудно и ненавистно отдраивать от стенок. Лучше, конечно, вымыть ковш сразу, также как и тарелку, иногда даже вода не спасает от прилипшей фигни!

 

 

еда лайфхак горячий бетрброд

2. Горячий бутерброд.

Для приготовления простейшего горячего бутера тебе понадобится старая добрая микроволновая печь. Без нее можно, правда, запечь бутер в духовке за десять минут, пока ты бреешься, в духовке получается даже более насыщенно и сочно. Итак, тебе потребуются:

два куска хлеба для сэндвичей или два куса хлеба «кирпичиком»;

ветчина;

любой соус типа горчичного или томатного (по желанию);

сыр плавленый или обычный;

помидоры, нарезанные кольцами;

зелень.

Вроде бы всё просто аж до банальности, но только точная последовательность ингредиентов даст тебе возможность насладиться оригинальным вкусом, который ничто не испортит. При наличии тостера можно обжарить хлебушек в нем. Намазывай соус с одной стороны каждого кусочка тонким слоем. Помидоры режь кольцами, ветчинку потоньше. На пропитавшиеся соусом половинки хлеба помещай ветчинку, сверху положи сыр, наверх — помидоры. Помидоры можно посыпать зеленью и специями, обязательно солью, чтобы они начали истекать соком. Запихивай полученную конструкцию в микроволновку и оставь где-то на 30 секунд. Важно, чтобы сыр успел расплавиться, но не растечься по микроволновке. Подавай к столу, ешь и беги на работу! Есть, впрочем, еще один интересный способ улучшить это бутер. Ветчина или колбаса измельчаются на квадратики, они обжариваются на сковородке и закладываются в бутерброд.

 

 

Квашеная капуста и польская колбаса лафхак еда

3. Польские колбаски с квашеной капустой.

Ты можешь не любить колбасу и не любить квашенную капусту по отдельности. Но ты должен непременно попробовать эту еду, чувак, потому что это станет твоим люимым блюдом!

Ингредиенты:

1 бутылка пива 0,33 л (можно и 0,5);

200 г сахара (белый или темный);

1 кг польской колбасы;

1 кг квашеной капусты (отжатой).

Инструкция:

1. Смешать пиво и сахар в маленькой кастрюле, поставить на средний огонь, как только сахар растает, снять с огня.

2. Порезать польскую колбасу на кольца и положить на сковороду (на очень медленный огонь). Добавить отжатую квашеную капусту и смесь пива с сахаром. Готовить на очень медленном огне, пока жидкость не испарится. Данный рецепт можно и даже лучше готовить в мультиварке на медленном режиме, время приготовления — от 3 до 6 часов. Долгое томление сделает вкус более насыщенным.

3. Данное блюдо можно употребить самостоятельно, а можно сделать с ним сэндвич.

 

 

рецепты на арткоми еда лайфхак

4.  Омлет с наполнением. 

Не так давно заказал в кафе омлет, а мне принесли что-то отдаленно напоминающее блинчик с ветчиной и сыром.  Сделать такую еду в домашних условиях тоже очень просто, ведь, по идее, в нее можно заворачивать всякие вкусные ништяки, например сыр с ветчиной или помидоры. Оказалось, что всё достаточно просто делается.

Итак, тебе потребуются:

яйца;

молоко;

специи;

все ништяки, которые ты хочешь засунуть в омлет или завернуть в него;

масло сливочное.

Для начала нужно растопить сливочное масло на сковородке. Пока это происходит, смешай яйца, молоко и специи вилкой до пены. Есть достаточно забавный способ сделать омлет воздушным: белки взбиваются отдельно от желтков, а потом смешиваются и снова взбиваются. Когда масло перестанет пениться, добавь на сковородку смесь яиц и молока так, чтобы покрыть дно. Когда омлет начнет прихватываться, используй силу лопатки и немного приподними омлет, чтобы яичная смесь затекла прямо под него. Так нужно поступать со всеми частями омлета, чтобы он получился четкий и ровный. Когда это случится, на его поверхность можешь вывалить ту начинку, которую просит душа. Вываливать нужно четко на середину, потом накрываешь начинку двумя половинками омлета и выключаешь огонь. Ждешь полминуты, пока готовишь себе чай. Помещай полученную жрачку на тарелку и ешь. Вот такой вот завтрак интеллигента, чувак.

 

 

еда завтрак арткоми лайфхак

5. Чипсы бывают полезными.

Да, но только если они приготовлены дома и именно в духовке, потому что как раз они и не приносят такого урона суровой мужицкой фигуре, сердечно-сосудистой системе и желудку. Как так? Всё дело не столько в картошке, сколько в остальных ингредиентах. Покупные чипсы жирные и щедро сдобрены вкусовыми добавками, которые и причиняют вред. Можно делать чипсы самому, не используя никаких жиров. Сейчас мы научим. Как делать чипсы в духовке?

Берешь:

Картоху, нарезанную тончайшими ломтиками — сколько тебе хочется. Можно картошку заменить на что угодно – кабачок, морковку, репу и т.д (результат не картошки мы не гарантируем!)

Соль (перец, паприку, карри — любые специи, которые ты хочешь добавить в свои чипсы).

Пергамент.

Берешь лист пергамента и вырезаешь его по форме тарелки. Следом кладешь один слой картошки, посыпаешь его солью и накрываешь другим слоем пергамента. Запекать в микроволновке 5—6 минут. Твои кусочки картохи превратятся в здоровые картофельные чипсы. Теперь их можно посыпать всеми остальными приправами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *